Нардепы поддержали отсрочку штрафов за "евробляхи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закон также предусматривает отсрочку более жестких взысканий для "новых евробляхеров".

Нардепы поддержали в первом чтении законопроект об отсрочке штрафов за ввоз "євроблях" до 31 декабря 2019 года.

Об этом свидетельствует страница законопроекта №2288 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного порядка применения статей 470 и 481" на сайте Верховной Рады.

Судя по информации, документ поддержали 311 депутатов. Они также согласились сократить сроки подготовки документа ко второму чтению.

Напомним, что предыдущий закон переносил штрафы за "евробляхи" до 20 ноября 2019 года. Документ также продолжал действие периода, в течение которого за нарушение условий растаможки не штрафовали.

Авторы нового законопроекта объясняют, что предварительное отсрочке штрафов в полном объеме не позволило решить проблему "евроблях" и окончательно решить вопрос их растаможивания. Поэтому возникла необходимость во внесении изменений в Таможенный кодекс.

Кроме того закон касается тех, кто ввез или ввезет с нарушениями машины уже в период от 22 августа до 31 декабря 2019 года.

"В случае принятия законопроекта, к лицам, которые совершили нарушения таможенных правил, предусмотренные частями четвертой-шестой статьи 470 и частями четвертой-шестой статьи 481 ТКУ, в период с 22 августа до 31 декабря 2019 года включительно, будут применяться санкции в виде штрафа в размере 8,5 тысяч гривен и 17 тысяч гривен соответственно", - говорится в решении профильного комитета.

То есть отсрочено вступление в силу еще более жестких штрафов для новоиспеченных "евроблехеров".

Ранее лидер "евробляхеров" рассказал, когда Рада рассмотрит закон по бюджетному растаможки авто. Ярошевич призвал "евробляхеров" готовиться бюджетно растамаживать авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции