Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нардепы приняли закон относительно движения людей на колесных креслах дорогами и тротуарами

Документ регламентирует передвижение тележек дорогами, улицами и тротуарами.

Нардепы приняли закон, который регламентирует движение людей с инвалидностью на колесных креслах по проезжей части и тротуарам.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Судя по информации, на колесных креслах разрешено передвигаться по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам со скоростью пешехода, а также ездить по краю дороги, улицы или просто по обочине.

В случае, если человек передвигается по краю проезжей части, то он должен двигаться в направлении движения машин по правой крайней полосе. Поворот налево и разворот им разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Во время движения они должны выполнять требования, касающиеся велосипедистов.

Кроме того, документом предусматривается, что лица на колесных креслах имеют приоритетное право пересечения проезжей части обозначенными пешеходными переходами. При этом они должны соблюдать требования, которые касаются пешеходов.

Напомним, что в Украине начали штрафовать водителей за перевозку ребенка без автокресла. Соответствующий закон опубликовало парламентское издание.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции