Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не акцизом единым: что подталкивает украинцев покупать электрокары

Автомобилистов привлекает бюджетная "заправка" электромобилей.

В Украине от общего количества автомобилей уже около 5% – электрокары. При этом, покупателей привлекают как отменененные акцизы на их ввоз, так и более дешевая "заправка" в сравнении с машинами на горючем.

По темпам роста количества электромобилей, Украина третья среди европейских стран, говорится в сюжете программы "Спецкор" канала "2+2".

Так, если в прошлом году электромобилей регистрировали около 250 в месяц, то в 2018-м показатель вырос до 500-600 автомобилей, о чем свидетельствуют даже ноябрьские показатели. При этом, если даже отбросить отличие акциза и НДС, то стоит отметить, что средства затраченные на зарядку электрокаров значительно ниже, чем на заправку бензиновых авто.

В частности, один из владельцев электрокаров рассказывает, что расходы на электричество выросли всего на 200 гривен после приобретения эко-авто. Кроме этого, машина все же не загрязняет окружающую среду.

По прогнозам до 2022 года, пока будут действовать привилегии, число электрокаров на дорогах Украины может вырасти до 20% от общего количества машин. И на столько же, по свидетельству экологов, уменьшится загазованность воздуха.

Подробности смотрите в сюжете программы "Спецкор".

Напомним, что эксперт прогнозирует Украине нашествие подержанных электрокаров через отличие акциза. Законопроект делает импорт электрокаров в Украину выгоднее, чем их производство здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции