Нефедов ответил на критику владельцев "евроблях" относительно калькулятора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава таможни пообещал внести изменения в онлайн-сервис, если появится новая формула растаможки.

Новый калькулятор расчета таможенной стоимости автомобиля был создан, чтобы сделать процесс перерегистрации авто максимально прозрачным.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

По его словам, новый сервис ничем не отличается от каких-либо предыдущих формул растаможки, а лишь отражает нынешние государственные стандарты. Также он добавил, что таможня не определяет, сколько налогов должны платить граждане, а лишь администрирует платежи.

Нефедов пояснил, что калькулятор просто позволяет узнать самую низкую, среднюю и высокую стоимость растаможки конкретного авто, характеристики которого вводит сам владелец. При этом, сумма генерируется на основе базы данных ГТС за предыдущие пару лет – то есть она рассчитывается на основе налогов взимаемых с ранее прошедшим перерегистрацию авто.

Он отметил, что главная задача упомянутого онлайн-калькулятора – это позволить автомобилистам самим узнавать размеры налогов и повысить доверие к таможне, сделать ведомство максимально прозрачным.

По его мнению, новый сервис должен свести на нет любые "отклонения" во время растаможивания авто.

Потом он сказал, что калькулятор сделали на основе действующего закона, а в случае принятия нового закона - внесут в него изменения.

Напомним, что лидер "евробляхеров" раскритиковал новый калькулятор таможенников и заявил о митинге. Ярошевич убежден, что новый сервис подсчетов таможенной стоимости машин создан в интересах автоимпортеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции