Нет основы. "Укравтодор" объяснил, почему разваливается трасса Киев-Одесса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые участки шоссе держатся только за счет покрытия.

Важные украинские шоссе Киев-Одесса и Киев-Чоп разваливаются из-за того, что в дорогах отсутствует качественная основа, а сделано только покрытие.

Об этом сообщил Славомир Новак в интервью Delo.ua со ссылкой на расследование "Укравтодора".

Вместе с тем нельзя обратиться по гарантийным обязательствам к подрядчикам, которые ремонтировали шоссе, ибо в договорах предусмотрен всего год обслуживания.

Теперь же "Укравтодор" вынужден перекрывать самые проблемные участки дороги "картами" - большими заплатами из асфальта. На капитальный ремонт трассы Киев-Одесса пока-что нет средств.

Так, реставрация шоссе предусмотрена в рамках отдельно выделенных средств по программе GO Highway. Изначально ремонт будет проводится в Черкасской области. Кроме того, в ведомстве обещают завершить строительство моста через Хаджибейский лиман, где работы были заморожены в 2008 году.

Также за счет привлеченных ранее средств Международных финансовых организаций (МФО) и за счет экономии 50 млн евро из предыдущих проектов ведется капитальный ремонт М-05 в пределах Киевской области.

Ранее Славомир Новак в большом интервью для ТСН рассказал, когда в Украине появятся качественные дороги. Среди прочего он сказал, что реальные сдвиги произойдут, когда Украина станет членом Евросоюза.

Видео Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции