Новый глава "Укравтодора" рассказал, как уничтожить коррупцию в ведомстве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве планируют ввести международный контроль во время строительства важных шоссе.

Для уничтожения коррупции в дорожной отрасли Украины в "Укравтодоре" планируют приглашать международных контролеров на строительство важных шоссе и ввести так называемые типовые договоры во время выбора подрядчиков.

Об этом рассказал новый руководитель Службы автомобильных дорог Украины Александр Кубраков в эфире программы "Право на владу" на 1+1.

По словам главы "Укравтодора", в настоящее время дорожное строительство непрозрачное и коррумпированное, но все ждут, когда это изменится.

Для борьбы со злоупотреблениями, говорит Кубраков, в ведомстве до конца 2019 года планируют ввести типовые квалификационные требования к подрядчикам, типичные тендерные условия и типовые договоры. Такие нововведения, якобы, позволят ввести реальную конкуренцию.

"Нам не принципиально, будут это иностранные компании или украинские компании. Нам нужна честная конкуренция и высокое качество", - объясняет Кубраков.

Такие нововведения в этом году должны позволить работать по новым правилам уже с начала строительного сезона 2020 года.

При этом в перспективе также планируется ввести международный независимый контроль качества на трассах, которые строятся за государственные средства. Такая практика уже существует на объектах, которые возводятся за деньги Евросоюза и как результат такие дороги всегда сделаны по всем стандартам.

Ранее новый глава "Укравтодора" поделился планами по строительству платных автобанов. Глава ведомства прогнозирует появление первых платных дорог в ближайшие четыре года.

Видео Право на власть за 28 ноября 2019 года

Дорогие дороги. Масштабные аварии, пьяные убийцы за рулем, беспорядок на дорогах, повсеместное воровство и ямы, в которые проваливаются авто - украинская повседневная реальность часто похожа на тупик, где бесследно растворяются усилия очередных реформаторов. Теперь за эти "авгиевы конюшни" взялось новое правительство Гончарука. Одолеют ли устаревшие беды молодые энергичные новички? Как останавливали беспорядок в других странах и сработают ли их рецепты в Украине? Стоит ли делать закон значительно строже к нарушителям? Обо всем этом - в ток-шоу "Право на власть".  

Право на власть за 28 ноября 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции