Обвал цен на нефть. Украинские автозаправки попали под прицел Антимонопольного комитета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

АЗС посоветовали снизить стоимость топлива в соответствии с изменениями на рынке нефтепродуктов.

На фоне обвала мировых цен на нефть Антимонопольный комитет будет следить за тем, чтобы автозаправки в Украине тоже снизили цены на горючее.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В публикации отмечается, что в понедельник, 9 марта, стоимость нефти обвалилась на 30% - это самый большой спад еще от 1991 года.

Как следствие, сообщает АМКУ, украинские поставщики топлива тоже должны снизить стоимость нефтепродуктов. Ведомство отмечает, что АЗС не смогут снизить стоимость соразмерно, потому что на цену бензина и дизельного топлива влияет еще переработка и транспортировка.

Вместе с тем, Антимонопольный комитет подчеркивает, что будет бороться с практикой, когда во время подорожания нефти автозаправочные комплексы стремительно повышают цены за литр горючего, но очень медленно и болезненно их опускают в противоположном случае.

"Антимонопольный комитет Украины будет тщательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение", - пишет АМКУ.

В итоге было заявлено, что размер розничных цен должен изменяться в соответствии с факторами, которые на них влияют.

Напомним, что Трамп назвал виновных в масштабном обвале бирж и цен на нефть. Он также нашел и положительные последствия от этого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции