Обязательный техосмотр для выезда за границу. Правительство отказалось от скандального нововведения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это не повлияет на восстановление технического осмотра в стране в целом.

В новом законопроекте относительно сферы безопасности транспорта исчез скандальный пункт о обязательном техосмотре авто перед выездом за границу.

Об этом свидетельствует опубликованный на сайте Мининфраструктуры документ.

Стоит отметить, что изначально законопроект предлагал включить в список причин внепланового техосмотра авто выезд на нем за границу. Такую норму объясняли тем, что это обязательное требование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По новым данным, Соглашение с ЕС не содержит такого требования, о чем свидетельствует официальный комментарий представительства Евросоюза.

В тексте опубликованного на днях законопроекта скандальная норма отсутствует. Стоит добавить, что это не повлияет на восстановление технического осмотра в стране в целом.

Ранее Криклий рассказал, как частные компании будут проводить техосмотр авто. Машины будут проходить проверки под наблюдением камер.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции