Один из украинских городов намерен запретить ввоз новых и подержанных автомобилей с ДВС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один из украинских городов намерен запретить ввоз новых и подержанных автомобилей с ДВС

Associated Press

Общий законопроект сейчас находится в стадии разработки.

Ранее уже рассказывалось о том, что в Украине хотят запретить ввоз новых и подержанных автомобилей с ДВС.

Так, на данный момент готовится законопроект, который предусматривает поэтапное введение запрета на ввоз в страну и первую регистрацию различных категорий транспортных средств, оснащенных ДВС. Таким образом, инициатива запрета на ввоз автомобилей с ДВС уже разрабатывается. Однако ни сроки, ни форма такого запрета конкретно еще не озвучены.

Впрочем, по информации Auto-Consulting, инициативу запрета въезда дизельного автотранспорта задекларировал одно из украинских городов, которым стал Львов.

Отмечается, что Львовский горсовет принял решение №934 о комплексе мер по улучшению качества воздуха в городе. Так во Львове планируют создать Low emission zones, доступ к которым будут иметь транспортные средства определенных классов экологичности или только электротранспорт. Более того, уже с 2021 Львов запретит въезд грузовиков и подержанных авто (до 1991 года выпуска) и авто без катализаторов в некоторые особо нагруженные зоны города.

С 2025 года в город планируют вообще не пускать грузовой автотранспорт и транспорт, который не соответствует определенным экостандартам, или не имеет альтернативный привод. Имеется в виду гибридные авто, которые могут передвигаться на электрическом приводе. А с 2030 года Львов намерен ввести запрет на въезд в город всех дизельных автомобилей.

Ранее рассказывалось о том, что в Украине может увеличиться количество автомобилей на бензине и дизеле с США.

Следующая публикация