Отказ показать полиции водительские права. Как квалифицируется нарушение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такие действия автомобилиста не могут считаться злостным неповиновением.

Отказ водителя предоставить водительское удостоверение патрульному не может квалифицироваться как злостное неповиновение.

Об этом сообщает "Дорожный адвокат" в Facebook, ссылаясь на решение киевского суда.

В публикации отмечается, что полицейский составил на водителя протокол за отказ показать свое удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. Правоохранитель квалифицировал действия автомобилиста как злостное неповиновение полицейскому при исполнении служебных обязанностей.

Как следствие водитель обратился к Святошинскому районному суду города Киева, который признал, что такое правонарушение не может квалифицироваться по статье 185 КУоАП, как злостное неповиновение. Было отмечено, что такие действия подпадают под действие ч. 1 ст. 126 КУоАП. То есть они квалифицируются как управление машиной без прав или отказ их предоставить полиции для проверки.

Учитывая неправильную квалификацию действий водителя, суд закрыл производство в деле и не применил к водителю никаких мер воздействия.

НЕПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ЗЛОСТНЫМ НЕПОВИНОВЕНИЕМ (ст.185 Куоап)! ВЫВОД...

Опубликовано Дорожный Адвокат Четверг, 9 января 2020 г.

Напомним, что Кабмин предлагает повысить штрафы пешеходам-нарушителям. Взыскания за нарушения правил дорожного движения могут повысить до 255 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции