Пикет "евробляхеров" под Радой. Чего добились от правительства на митинге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцам ввезенных с нарушениями авто отсрочили штрафы и рассказали о новой формуле растаможки.

В среду, 2 октября, в Киеве под Радой владельцы "евроблях" провели масштабный митинг и заставили чиновников дать ответы на важные вопросы по новой формуле растаможивание автомобилей на иностранных номерах.

Об этом свидетельствуют новости, которые публиковались на сайте ТСН.uа.

Во время митинга было озвучено, что в министерствах уже рассматривают возможные варианты формулы растаможивания "евроблях" и как только новые стандарты будут согласованы – их вынесут на рассмотрение нардепами. Разработанная формула будет учитывать принципы "справедливого налогообложения".

Об этом рассказал председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Также стало известно, что правительство рассматривает два основных варианта растаможки, которые могут лечь в основу нового законопроекта: нынешняя формула, но уже без учета возраста авто, или стандартная ставка для автомобилей возрастом старше десяти лет в размере 500 долларов. Об этом рассказал глава "евробляхеров" Олег Ярошевич, ссылаясь на разговор с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком.

По его словам, новый проект закона профильный комитет может подготовить до конца октября 2019 года, когда он и будет рассмотрен нардепами.

При этом на период решения проблемы растаможивания автомобилей на иностранной регистрации Кабмин распорядился не применять штрафы к "евробляхам". Их официально отсрочили до 1 января 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции