Площадка ЗАЗ заполняется российскими автомобилями: что это за модели

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Площадка ЗАЗ заполняется российскими автомобилями: что это за модели

Здесь уже присутствуют около 150 экземпляров.

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) пополняет свою площадку новыми автомобилями.

Как сообщает Акцент, ЗАЗ вывел около 150 экземпляров российских KIA Rio и KIA Rio X, на которые совсем недавно была открыта продажа в Украине.

Обе модели прошли рестайлинг в 2020 году и соответствуют актуальному корпоративному стилю корейского бренда. Авто сделанные на общей платформе и выполнены в похожем дизайне. KIA Rio X отличается увеличенным клиренсом (привод в обоих авто только передний) и пластиковым неокрашенным обвесом на кузове.

akzent.zp.ua

Примечательно, что суммарное количество Rio на площадке ЗАЗ уже больше, чем моделей LADA, которые также собираются на ЗАЗ. Сейчас в основном на площадке из российских авто видно только LADA Niva. Ранее на ЗАЗ поступали машинокомплекты на LADA Granta, LADA XRay, LADA Largus и LADA Vesta.

Примечательно, что эти модели созданы специально для России и выпускаются в Санкт-Петербурге. В Украине, в свою очередь, они будут поступать в продажу с салона ЗАЗ. Все дело в том, что это будет крупноузловое производство, ведь импортировать автомобили напрямую из России запрещено, а вот машинокомплекты — можно.

Ранее стали известны цены на KIA Rio и KIA Rio X в Украине.

Следующая публикация