"Популистские игры с евробляхерами". Банкир раскритиковал продление периода растаможки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Финансовый эксперт сравнил "евробляхеров" с матрешкой.

Очередное продление периода растаможки ввезенных с нарушениями авто – это "популистические игры с евробляхерами", в которые ввязалась новая власть.

Об этом написал известный инвестиционный банкир Сергей Фурса в Facebook.

По его словам, после первой поблажки активистам на "евробляхах" они поняли, что можно не соблюдать закон. Теперь же владельцы таких авто, которые либо растаможили их, либо разобрали на запчасти, "могут почувствовать себя законопослушными налогоплательщиками".

"Сначала они "сделали их вместе", когда придумали схему с "евробляхерами", а потом "евробляхеры евробляхеров" сделали своих бывших товарищей, не выполнив уже специальный закон, сделанный под них", - пишет Фурса.

По его словам, такая схема напоминает матрешку, потому что количество ввезенных с нарушениями авто уменьшается, а период растаможки каждый раз продляют для малого числа лиц.

В итоге Фурса задался вопросом, должен ли остаться в конце один единственный "евробляхер", который будет одновременно пикетировать парламент, Кабмин и Офис президента, а после ему продлят срок растаможки.

"В конце должен остаться только один "евробляхер"? "Евробляхер" сверхновый? Он будет приезжать на Range Rover и блокировать одновременно и парламент, и Кабинет Министров, и Офис президента, а перепуганные депутаты продлят ему одному льготу. Вот она – мечта. Стать самым последним "евробляхером": верховным "евробляхером" Украины", - написал Фурса.

То есть инвестиционный банкир предполагает, что новое продление периода растаможки "евроблях" может стать далеко не последним.

Льгота евробляхерам евробляхеров, позволяющая не выполнять закон, – это логичный результат первой поблажки. Стоит ее...

Опубликовано Sergey Fursa Четверг, 22 августа 2019 г.

Ранее упоминалось, что таможенники подвели итоги по растаможке "евроблях". В ведомстве назвали мизерные показатели перерегистраций ввезенных с нарушениями авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции