Глава Таможенного комитета Рады рассказал о новой формуле растаможка "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые ставки будут учитывать принципы "справедливого налогообложения".

В Украине работают над новой формулой для растаможки "евроблях" и она будет выведена с учетом принципов "справедливого налогообложения".

Об этом заявил во время выступления на митинге за доступную растаможку под Радой глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он отметил, что акция "евробляхеров" преждевременная, потому что процессы в направлении создания нового закона для растаможки автомобилей происходят. По его словам, проект уже рассмотрели в Министерстве инфраструктуры и теперь дело за Минфином.

Гетманцев убежден, что как только новая формула растаможивания "евроблях" и всех других автомобилей будет согласована с Минфином и другими министерствами, то новый законопроект будет вынесен на рассмотрение нардепами.

При этом он добавил, что новые стандарты растаможки будут учитывать принципы "справедливого налогообложения".

В свою очередь "евробляхеры" отмечают, что на митинг они собрались, потому что процесс принятия новой формулы растаможки может затянуться даже на полгода. При этом у владельцев ввезенных с нарушениями авто времени есть только до завершения 2019 года.

В завершение Гетманцев добавил, что принятие нового законопроекта должно занять намного меньше времени.

Напомним, что владельцы "евроблях" приехали под Раду со списком требований. Митингующие требуют принятия нового закона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции