Приходится стоять несколько дней: на украинской границе образовались огромные очереди с "евроблях"

Дата публикации
Просмотры
4124
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Приходится стоять несколько дней: на украинской границе образовались огромные очереди с "евроблях"

Фото: АвтоЕвроСила

На въезде в Украину в некоторых местах очереди из автомобилей с европейскими номерами составляют 30-35 км.

Отметим, что Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики вернул пошлины и обложение НДС на импортные товары и растаможку авто с 1 июля.

Как видим, украинцы просто хотят успеть растаможить машину именно до этого дня.

Так, по словам главы Закарпатской ОГА Виктора Никиты, очереди на границах Украины в последнее время существенно увеличились. Граждане пытаются успеть завезти авто под бесплатную растаможку.

Он отметил, что в Закарпатской области отмечаются очереди на границах со Словакией и Венгрией. По словам Никиты, на украино-венгерской границе собралось около 800 автомобилей, и они растянулись на несколько километров.

"Люди находятся в транспортных средствах по несколько суток, на жаре и без надлежащих санитарных условий.

Что касается возникшей очереди, то здесь есть ряд объективных и субъективных факторов. Трафик увеличился в сотни раз, машины на растаможку едут не только из Венгрии, но и из Прибалтики, Польши и других. Значительная часть авто не имеет соответственно оформленных документов, что значительно усложняет пропуск и оформление. Есть и другие факторы операционного характера, которые нуждаются в немедленной оптимизации", — подчеркнул глава Закарпатской ОГА.

Добавим, что в начале апреля, а именно 9 числа, Верховная Рада освободила от таможенных платежей все ввозимые в страну транспортные средства. Украинцев освободили от уплаты НДС, акциза и ввозной пошлины при растаможивании автомобилей. Закон о "нулевом растаможивании" позволяет без уплаты налогов ввозить в Украину транспортные средства на время действия военного положения — сейчас это до 23 августа.

Это было сделано для того, чтобы быстро доставить автомобили для армии, терробороны и всех гуманитарных и военных нужд. А также, чтобы восстановить автопарк простых украинцев, чьи автомобили были уничтожены в результате боевых действий.

Читайте также:

Отмена нулевой растаможки: эксперты рассказали, как это повлияет на авторынок Украины

В ВР поддержали "таможенный безвиз" с Евросоюзом: как это отразится на растаможке авто

Отмена "нулевой" пошлины на автомобили коснется не всех: кому и с каких пор придется платить дополнительные 40%

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Євробляхи
Следующая публикация