Проблема "евроблях". Что ждет ввезенные с нарушениями авто в 2020 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилистам прогнозируют затягивание со снижением налогов на растаможку машин.

В 2020 году в Украине, с большой долей вероятности, так и не будет решена проблема "евроблях".

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на собственные источники.

Судя из информации, в Верховной Раде крайне неодобрительно относятся к любым инициативам, направленным на снижение доходов в бюджет. Скорее всего, по мнению неназванных источников, в 2020 году продолжится практика отсрочки бешеных штрафов за "евробляхи".

При этом в прошлом месяце премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что с начала 2020 года полиция не будет штрафовать водителей за езду на автомобилях без регистрации. Такую неформальную поблажку вроде бы сделали, чтобы парламент смог все-таки проголосовать за законы №2342 и 2345, которые предлагают новую формулу растаможки автомобилей. По словам Гончарука, в Раде должны вернуться к работе над вопросом "евроблях" с первого дня работы в новом году, с 14 января.

Издание передает, что упомянутые документы также предполагают очередную отстрочку штрафов на 180 дней.

Вместе с тем, по словам депутата от "Слуги народа" Александра Ковальчука, упомянутые законопроекты способствуют замораживанию ситуации: "пошлины не взимать и штрафов не налагать". Он говорит, что такой план "будет неодобрительно восприниматься правительством".

Кроме того, издание сообщает, что даже если упомянутые законы все-таки примут, то они не принесут существенного снижения налогов на растаможку авто. При этом за старые "евробляхи" вскоре, по мнению источников, придется платить деньги за техосмотр, что позволит возвращать в бюджет ту разницу, которую украинцы сэкономили на перерегистрации машины.

Напомним, что министр инфраструктуры Владислав Криклий также ранее рассказал, когда Рада рассмотрит законы по растаможке "евроблях". Относительно вопроса доступной растаможки было проведено специальное совещание во главе с премьер-министром.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции