Производство легковых автомобилей Skoda удвоилось в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автопром Украины отметил рост после серьезного спада.

За сентябрь 2019 года в Украине произвели 960 автомобилей, что в два раза больше показателей того же месяца прошлого года.

На самом деле состояние отрасли не улучшилось – предварительные показатели просто были очень скудными, пишет "Укравтопром".

Ассоциация сообщает, что вся статистика производства легковых автомобилей была сформирована одним единственным заводом "Еврокар", который выпускает машины Skoda.

Также известно, что производство автобусов в сентябре выросло на 30% до 92 единиц. Больше всего транспорта выработал "Эталон" – 37 штук. Далее последовательно идут: "Черкасский автобус" – 35, Часовоярский завод – девять, "ЗАЗ" – шесть автобусов и пять выпустил "Богдан".

В сентябрьской статистике по коммерческим автомобилям заявлен только один автомобиль, собранный на предприятии "Черкасский автобус".

Всего от января до сентября 2019 года в Украине произведено 5,3 тысячи единиц транспортру или на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • Легковых автомобилей – 4579 шт. (+4%);
  • Коммерческих – 81 шт. (-31%);
  • Автобусов – 623 шт. (+6%).

Ранее упоминалось,что за сентябрь в Украине удвоился рынок подержанных авто. Лидером регистраций среди зарубежного секонд-хенда стал Volkswagen Passat.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции