Пьяный автобум в Киеве. Где поймали больше всего нетрезвых водителей с начала 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего было задержано более пяти тысяч автомобилистов.

За пять месяцев 2019 года только в Киеве патрульные задержали более пяти тысяч пьяных водителей.

Об этом говорится в сообщении Патрульной полиции Киева в Facebook.

В ведомстве отмечают, что чаще всего задерживали водителей в состоянии алкогольного опьянения по пятницам в промежутке примерно от 23:00 до 2:00 часов ночи. То есть автомобилисты наиболее склонны выпить спиртного и сесть за руль перед выходными.

Если же говорить о районах столицы, то чаще всего задерживали нетрезвых водителей в Дарницком районе, а реже всего – в Голосеевском.

Пяні райони
Facebook / Патрульна поліція Києва

Штраф за такое правонарушение составляет 10,2 тысячи гривен, а также предусматривает лишения водительских прав на год. Это при условии, что водителя задержали навеселе впервые.

Если на автомобилиста составляют протокол за пьяное вождение повторно, то его ждет 20,4 тысячи гривен штрафа и 3 года лишения права управления авто. Третий раз – 40,8 тысячи гривен штрафа и 10 лет лишения водительских прав.

Количество выявленных водителей с признаками опьянения по районам Киева За пять месяцев столичные патрульные привлекли к...

Опубликовано Патрульная полиция Киева Среда, 12 июня 2019 г.

Напомним, что в Борисполе поймали пьяного водителя на самодельном скутере. Скутер забрали на штрафплощадку.

Видео Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошной пробке

Киев опередил Нью-Йорк и Токио в ежегодном индексе загруженности дорог в мире. И занял 13 место. В среднем в столице водители едут из точки А в точку Б в половину дольше, чем ехали бы без пробок. К примеру полтора часа вместо одного. Так вчера в течение первой половины дня уровень пробок в центре столицы достигал максимальных 10 баллов. Как объясняют пробки водители, которых мы встретили в столице, и какова причина тянучек на самом деле - смотрите в сюжете.  

Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошной пробке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции