Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пьяный или трезвый. Адвокат разъяснил, как должно проходить проверка водителя

Патрульные должны придерживаться всех этапов во время проверки.

Состояние алкогольного опьянения патрульный проверяет на месте остановки авто или врач в учреждении здравоохранения. В любом случае, следует требовать проведения самой процедуры.

Об этом сообщает "Богдан Адвокат" в Facebook.

Так, на месте полицейский проводит проверку с помощью алкотестера, который должен иметь сертификат соответствия и свидетельство о поверке. Задержанный имеет право требовать эти документы для обозрения и объяснения процедуры теста.

При этом, проверка на количество алкоголя в крови проводится в присутствии двух свидетелей.

После проверки на "драгере" водитель считается пьяным, если показатель прибора превышает 0,2 промилле.

Если же проверка проводится врачом в медучреждении, то водитель должен быть доставлен туда не позже, чем за два часа после обнаружения подозрения. На месте измерения проводятся техникой, которая должна иметь сертификат соответствия и свидетельство о поверке.

По результатам проверки составляется акт медосмотра и заключение по его результатам. Содержание заключения сообщается осмотренному лицу в присутствии полицейского.

Акт медицинского освидетельствования составляется в одном экземпляре, который остается в учреждении здравоохранения. Зато заключение по результатам медосмотра составляется в трех экземплярах: для полиции, водителя и медучреждения.

Каждый случай освидетельствования на состояние опьянения в учреждении здравоохранения регистрируется в соответствующем журнале.

В общем так проводится проверка. Во время тестов водителю стоит требовать соблюдения полицией всех этапов процедуры проведения осмотра. Выводы относительно результатов освидетельствования на состояние опьянения, составлены с нарушениями требований, считаются недействительными.

КАК ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВОДИТЕЛЯ НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ! В связи с многочисленными обращениями водителей в...

Опубликовано Богдан Адвокат Четверг, 23 мая 2019 г.

Напомним, что юрист рассказал, чем грозит водителю отказ пройти освидетельствование на алкотестере. Даже трезвому автомобилисту стоит "дыхнуть" в драгер на требование полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции