Растаможено свыше 106 тысяч "евроблях". Сколько получил бюджет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Добровольные платежи составили 907 миллионов.

По состоянию на 20 февраля в Украине растаможили уже более 124 тысячи авто на еврономерах, которые принесли в бюджет 7,6 млрд гривен.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра финансов Сергей Варланов и и. о. заместителя главы ГФС Виктор Кривицкий.

Из указанного количества 106,7 тысячи - это так называемые евробляхи. За них, кроме акциза, владельцам пришлось уплатить еще по 8,5 тисячи добровольных взносов. В общем, это порядка 907 млн гривен.

Всего за льготный период в Украину было ввезено более 195 тысяч автомобилей, за которые владельцы заплатили более 12 млрд гривен пошлины.

Больше всего автомобилей было перерегистрировано на следующих таможнях:

  • Киевская городская таможня - 20,8 тысячи авто,
  • Волынская - 14,6 тысячи авто,
  • Закарпатская - 10,8 тысячи авто,
  • Львовская - 10,1 тысячи авто,
  • Черновицкая - 9,9 тысячи авто.

Напомним, что ранее лидер "евробляхерів" шокировал процентом растаможенных авто из Европы. По его словам, автодилеры пользуются льготным периодом, чтобы ввезти как можно больше автомобилей, а продавать их будут уже позже.

Видео Подорожают ли автомобили с европейской регистрацией после растаможивания

Завтра последний день льготного растаможивания авто с европейской регистрацией. К маю авто еще можно будет растаможить, но по полному тарифу. После владельцев блях начнут нещадно штрафовать. В связи с этими изменениями, появились слухи о том, что вторичные авто на украинских номерах подорожают. Ведь теперь поехать в Европу и взять машину за копейки не получится, демпинг исчез, в результате на вторичном рынке цены также вырастут.

Подорожают ли автомобили с европейской регистрацией после растаможивания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции