Разумков разочаровал владельцев авто на еврономерах ответом о судьбе "євроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Рады до законопроекта пока "руки не доходят".

Законопроект о доступном растаможки "євроблях" еще не попал на рассмотрении в парламент. Рассматривать его не скорее решение "земельного вопроса".

Об этом 12 февраля сказал спикер ВР Дмитрий Разумков.

Председатель парламента отметил, что в следующем отсрочки не будет, но законопроєктом займутся еще не сейчас.

"Есть внутрипарламентская позиция по вопросу доступного растаможки. Вопрос есть, невозможно закрывать на это глаза, откладывать или продолжать отсрочки – тоже не вариант. Я думаю, здесь должна быть консолидированная позиция, как Парламента так и Правительства, для того чтобы учесть позицию всех участников этого процесса. По состоянию на сегодня этот законопроект находился на рассмотрении в парламенте, в повестку дня он не был влючен. ...ну, а сейчас вы знаете конечно, фактически парламент находится в рассмотрении вопроса об открытии рынка земли", – сказал Разумков.

Напомним, 6 февраля парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта, который откроет рынок земли.

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

По словам главы фракции "Слуга народа", финальное голосование за законопроект о рынке земли, учитывая нынешние темпы рассмотрения нардепами поправок сможет состояться в середине апреля, около 16-17 числа.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции