Сезонная замена шин. Куда девать старую резину в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Старые покрышки можно сдать на переработку.

В Украине старыми шинами в основном заваливают автомастерские или просто сжигают, но их можно сдать на переработку и резина получит новую жизнь.

Об этом рассказывается в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Отмечается, что на некоторых шиномонтажах старую резину можно сдать на переработку ориентировочно по 20 гривен за каждое колесо. Упомянутая сумма пойдет на оплату транспортировки шин до специального предприятия.

При этом на шиномонтажах рассказывают, что нет никаких гарантий, что резина доедет именно на переработку. В Украине нет государственной программы по утилизации шин, а нет программы – нет и контролеров. Поэтому есть риск что шины просто вывезут на свалку или хуже того в лес.

Вместе с тем резина – это ценное сырье, ее можно использовать для изготовления лежачих полицейских, оборудование для паркингов и спортивных площадок.

Подробности об утилизации шин смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Видео Куда девать старые шины

5 дней до календарной зимы, минусовая температура за окном, а на СТО до сих пор остаются большие очереди желающих "переобуться". О том, что это важно сделать – понятно, но куда деть старую резину. И для чего они могут понадобиться после реинкарнации? Смотрите.

Куда девать старые шины

Ранее юрист рассказал, когда водителю грозит штраф за "лысые" шины. Адвокат отметил, что из-за "лысой" резины даже страховая может отказать в компенсации за аварии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции