Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шампанское перед поездкой. Когда водителю разрешено выпить бокал игристого

За несколько часов до дороги водитель может выпить 200 грамм шампанского.

В Новогодние праздники вопрос вождения автомобилем на трезвую голову стоит как никогда остро, а количество аварий возрастает в разы. Поэтому, если выпили даже немного алкоголя, то лучше не садитесь за руль.

Тем не менее, спиртное имеет свойство выходить из организма, и если выпить небольшой бокал шампанского, то через час-другой уже можно садиться за руль, пишет "Авто24".

Водители иногда выпивают под первый тост, а уже к концу вечера не прикасаются к алкогольным напиткам вообще. Такая методика помогает сесть за руль уже вполне трезвым, если выпили несколько часов назад.

При этом, выпивая, особенно внимательным нужно быть с шампанским. Дело в том, что оно считается легким напитком, но из-за наличия в "игристом вино" углекислых газов алкоголь быстрее всасывается в кровь и "бьет в голову". Так, нужно быть осторожными, чтобы не потерять самоконтроль уже от одного до венцов налитого бокала.

Водителю, который выпил немного напитка, стоит не просто закусить фруктами, а полноценно поесть. Это сведет на нет действие алкоголя.

Если подробнее, то выпитый 200-граммовый бокал вина выходит из организма человека за 1,5-2 часа.

Более подробные расчеты смотрите в таблице:

Шампанське за кермом
Авто24

Напомним, что ученый развеял популярный миф о похмелье. Употребление воды после шумной вечеринки с алкоголем не сможет предотвратить возникновение похмелья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции