Шмыгаль из-за топливного кризиса призвал украинцев переходить на электротранспорт

Дата публикации
Просмотры
2205
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль из-за топливного кризиса призвал украинцев переходить на электротранспорт

Фото: Associated Press

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам с призывом переходить на электротранспорт.

Это связано с тем, что кризис в ближайшее время может повториться.

Об этом Шмыгаль заявил в интервью LB.ua.

"Мы стимулируем и просим наших граждан переходить на электротранспорт, что значительно лучше и с точки зрения экологии, и с точки зрения наличия больших электроэнергоресурсов.

Мы сталкивались уже с топливным кризисом после того, как россияне разбивали наши хранилища, наши нефтеперерабатывающие предприятия, даже автозаправочные станции. Поэтому электромобили – это приоритет, и мы политически даем такой сигнал и формируем возможность", – сказал Шмыгаль.

Отметим, что с 1 июля в случае первой регистрации электромобилей больше не нужно платить отчисления в Пенсионный фонд, которые составляли 3-5% от стоимости авто. Таким образом, электромобили стали еще на 3-5% более доступны, чем автомобили с ДВС.

Как следствие, это стало следующим шагом по стимулированию рынка электромобилей, внедряемого в Украине в последние годы. Шмыгаль обратил внимание и на данный момент.

"В принципе, как альтернативу, мы оставили абсолютно без налогообложения, без пошлины, без НДС электроавтомобили. Более того, вот этим законопроектом правительство рекомендовало снять и пенсионный взнос с электромобилей. Таким образом, электромобили могут завозиться в Украину без ограничений и без каких-либо платежей, уплаты налогов, опять же, они могут регистрироваться через "Дію".

Электромобили непригодны для фронта, но мы стимулируем граждан покупать электромобили. Мы ведь не запрещаем ввозить гуманитарную помощь для фронта в виде пикапов или джипов, они и дальше не облагаются налогом. То есть если для фронта мы везем дизельный или бензин-автомобиль, он также не подлежит налогообложению ни НДС, ни пошлиной. Он заезжает как гуманитарка. Поэтому все возможности для фронта у нас открыты, как и было раньше", — подытожил премьер-министр Украины.

Читайте также:

На украинском рынке появится суперкомпактный электромобиль Citroen, который заряжается всего через три часа

Самый популярный среди украинцев электромобиль получил обновление и прибавил в стоимости

Из-за дефицита топлива в Украине существенно вырос спрос на электромобили: какие "зеленые" модели покупают чаще всего

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Електрокари
Следующая публикация