Штрафы для водителей: что именно будет считаться нарушением ПДД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Система должна была начать работу 1-го мая.

В ближайшее время водители будут получать "письма счастья" за нарушение ПДД.

Система автоматической фотовидеофиксации должна начать работу 1-го мая, но ее отложили из-за карантина. Несмотря на это, после карантина водителям начнут приходить новые штрафы.

Нарушением считается превышение допустимой скорости на 20 км + 3 км, которые заложили как погрешность. То есть, в городе штраф получат те, кто превысил скорость в 73 км/час (если иное не определено знаками), на трассах — 133 км/ч и на магистралях (например, по дороге в аэропорт Борисполь) — 153 км/час.

Камеры зафиксируют ваше авто. Оператор в полицейском Центре обработки данных сравнит данные с соответствующими базами, и, если под таким госномером действительно зарегистрирован этот автомобиль, сформирует постановление о привлечении к административной ответственности на "правильного пользователя" - это или владелец или лицо, управляющее автомобилем. Письмо вы получите по почте на адрес регистрации.

Если вы согласны с нарушением, то лучше заплатить оперативно — при оплате в десятидневный срок с даты выписанного постановления предусмотрена скидка 50%.

Добавим, сейчас в Киеве установлено 20 камер автоматической фотовидеофиксации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции