Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штрафы за перевозку детей без автокресел. Как реагируют известные такси-сервисы

В компаниях родителям предлагают использовать собственные детские кресла.

Такси-сервисы в Украине уже готовятся к изменениям связанных с новым законом о штрафовании водителей за перевозку детей без автокресел.

Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на комментарии представителей различных служб такси.

Стоит отметить, что новый закон предусматривает штраф в размере 510 гривен за перевозку детей до 12 лет или ростом до 145 см без автокресла.

Так, в такси-сервисе Bolt водителям рекомендуют не совершать поездки на заказ, если среди пассажиров есть ребенок, а у таксиста нет специального автокресла. При этом представитель компании отметил, что в некоторых странах в Bolt есть отдельная категория авто, оборудованные детскими креслами. Сейчас в Украине сервис тоже заимствует опыт и рассматривает возможность создания отдельной категории машин с детскими автокреслами.

В то же время в Uber пассажирам предлагают использовать собственное автокресло для перевозки детей в такси. Даже в Uber Shuttle родители теперь могут отдельно бронировать места для несовершеннолетних детей и устанавливать туда свое автокресло во время перевозки.

Такого же мнения по поводу решения вопроса детских автокресел придерживаются в такси сервисе Uklon. При этом в сервисе рассматривают возможность запустить дополнительную услугу: авто с детским автокреслом.

"Мы в процессе исследования, планируем встречи с активными группами родителей, которые хотят нам помочь, экспертами, которые внедряли подобное в других странах. Также проводим встречи с компаниями-производителями детских автокресел", - говорится в комментарии представителя Uklon.

Стоит заметить, что новый закон призван в первую очередь повысить безопасность детей при перевозке в автомобилях, а не штрафовать водителей.

Ранее упоминалось, что в "Слуге народа" рассказали, как заставить таксистов платить налоги. Помощник нардепа предлагает взяться за диспетчерские службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции