Система автофиксации нарушений ПДД начала охоту на "евробляхеров": что это значит

Дата публикации
Просмотры
5438
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Система автофиксации нарушений ПДД начала охоту на "евробляхеров": что это значит

Фото: УНИАН

Она начала регистрировать случаи превышения скорости.

Владельцы автомобилей на еврономерах теперь могут получить штраф за нарушение ПДД.

Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Отмечается, что система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения начала регистрировать случаи превышения скорости или другие нарушения ПДД, которые совершили владельцы "евроблях".

"Со вчерашнего дня (19 ноября, — прим.) иностранные граждане, заехавшие на своих авто в Украину, и граждане Украины, которые ездят на машинах с номерами иностранной регистрации, начнут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения.

Как это работает? Пограничник при въезде авто на номерах иностранной регистрации вносит в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные того, кто был за рулем. Далее, если водитель на этой машине превысит скорость, система автоматически находит данные нарушителя взяв их из базы данных ГНСУ", — отметил Геращенко.

Далее, по его словам, пограничники при выезде из Украины автомобиля на иностранной регистрации фиксируют факт нарушений ПДД за время пребывания в Украине и информируют об этом водителя, предлагая ему заплатить штраф.

"Если владелец авто на иностранных номерах — гражданин Украины откажется платить штраф, то документы будут направляться по общей процедуре в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов", — добавил заместитель МВД.

Ранее рассказывалось о том, что в правительстве готовы пересмотреть вопрос о доступной растаможке для "евробляхеров".

Следующая публикация