Система автофиксации нарушений ПДД начала штрафовать машины на иностранных номерах

Система автофиксации нарушений ПДД начала штрафовать машины на иностранных номерах

УНИАН

Соответствующие постановления получили уже 70 нарушителей.

С 19 ноября система автоматической фиксации начала регистрировать случаи превышения скорости и другие нарушения ПДД, совершенные владельцами машин на иностранной регистрации.

Теперь, как сообщает kmu.gov.ua, уже почти 70 иностранцев уже получили от сотрудников Государственной пограничной службы Украины копии постановлений о наложении административного взыскания за правонарушение в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированное в автоматическом режиме.

Стоит заметить, что ответственность за нарушение ПДД будет нести личность, которая ввезла автомобиль, а не водитель, который совершил нарушение.

Так что "евробляхеры" которые завезли автомобиль "на верблюда" (гражданина другой страны, который ввез автомобиль на иностранной регистрации, передал его гражданину Украины, а сам покинул Украину без автомобиля) постановлений о превышении скорости не получат.

"В соответствии с возложенными на органы Государственной пограничной службы Украины задач, наши инспекторы пограничной службы уже начали проявлять иностранцев, нарушивших правила дорожного движения и это зафиксировано в автоматическом режиме.

Отныне на границе мы вручаем им копии постановления о наложении административного взыскания, которые находятся в нашей базе данных и поступающих туда от Национальной полиции. Уже вручено около 70 постановлений, при этом почти 10 нарушителей этот штраф оплатили ", — отмечает начальник управления организации пограничного контроля Администрации ГПСУ Юрий Лысюк.

Он добавил, что нарушителей, которым сейчас доведены постановления, больше всего среди граждан Молдовы, Беларуси и РФ, а также Польши. Всего в базе данных ГПСУ имеющаяся информация о более 400 таких нарушителей.

Добавим, что в случае неуплаты штрафа в течение 30-дневного срока иностранцам выносится решение о запрете въезда в Украину.