Ситуация улучшается: на украинских АЗС постепенно начинают исчезать очереди

Дата публикации
Просмотры
2575
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ситуация улучшается: на украинских АЗС постепенно начинают исчезать очереди

Фото: Associated Press

За последние дни в некоторых областях, а также в столице Украины начали исчезать очереди на автозаправочных станциях.

Похоже, что топливо начинают завозить в достаточном количестве, а потому проблема, где бы быстро заправиться у водителей понемногу исчезает.

Об этом сообщают пользователи в соцсетях , а также посетивший киевские АЗС корреспондент enkorr.

Так, начиная с минувшей пятницы, очереди за бензином и дизельным топливом практически отсутствовали на станциях KLO и ОККО в разных районах Киева.

"Топливо есть почти на всех наших автозаправках, а если заканчивается, его быстро подвозят", — отметил в разговоре с enkorr оператор одной из станций.

В пятницу вечером практически отсутствовала очередь (до 10 автомобилей) на АЗК WOG, расположенная на Приднепровском шоссе в Киеве. Также пользователи соцсетей отмечают существенное улучшение поставок топлива в таких сетях как Socar, "Авиас" и UPG.

Кроме того, топливо без проблем можно купить на станциях в областных центрах и на междугородных автомагистралях.

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения". Одним из временных налоговых послаблений является отмена акциза на горючее и снижение ставки НДС с 20% до 7%. Это позволило снизить цены на топливо на 12-13 грн/л.

В Украине в конце апреля на АЗС возник дефицит топлива. Для урегулирования ситуации 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%. 17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на топливном рынке. По оценкам Кабмина, после этого решения ожидаемые предельные цены на дизельное топливо будут не выше 58 грн за литр, а цены на бензин – не выше 52 грн за литр.

Читайте также:

На греческом телевидении показали сюжет, как "сливать" бензин с автомобилей

В Украине оптовая стоимость бензина и дизеля упала ниже розничной: какая ситуация с ценами на топливо в регионах

Разработчики создали сервис для поиска топлива на украинских АЗС

Похожие темы:

Следующая публикация