Спрос на подержанные авто по итогам июня вырос на 135%: топ-5 марок, которыми больше всего интересуются украинцы

Дата публикации
Просмотры
3146
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спрос на подержанные авто по итогам июня вырос на 135%: топ-5 марок, которыми больше всего интересуются украинцы

Фото: Getty Images

Машины с пробегом добились невероятной популярности в первый месяц лета 2022 года.

Так, в течение июня украинскую прописку получили 84,2 тысячи подержанных автомобилей.

Как сообщает "Укравтопром", по сравнению с предыдущим годом июньские регистрации подержанных легковых автомобилей, завезенных из-за границы, выросли на 135%.

Отметим, что подобный ажиотаж со стороны украинцев связан с завершением действия нулевого растаможивания. То есть до 30 июня включительно машину можно было ввезти бесплатно, не платя никакие средства за пошлину и НДС.

Что касается самых популярных марок, то в очередной раз лидером в этом сегменте стал Volkswagen. За месяц украинцы поставили на учет 16,7 тысячи подержанных машин этой марки.

На втором месте Opel с показателем 6,8 тысячи экземпляров. Renault заняла третье место – 6,7 тысячи авто с пробегом. Четвертой по популярности стала Audi, авто с пробегом этой марки выбрали 6 тысяч украинцев. Ford замыкает пятерку лидеров с результатом 5,5 тысячи машин.

Всего за шесть месяцев с начала года на украинские номера перешли 264,5 тысячи легковых автомобилей, что на 35% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Добавим, что 21 июня Верховная Рада приняла законопроект №7418, предусматривающий возврат пошлины и НДС на импортные товары, в том числе на автомобили — с 1 июля. 30 июня этот документ подписал президент Украины – Владимир Зеленский.

Таким образом, состоялся "откат" в систему растаможки, принятую еще предыдущим созывом Верховной Рады осенью 2018 года под давлением общественности — движения владельцев так называемых "евроблях".

Похожие темы:

Следующая публикация