Стало известно, какой самый дорогой автомобиль ввезли в Украину по "нулевой" растаможке

Дата публикации
Просмотры
5543
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, какой самый дорогой автомобиль ввезли в Украину по "нулевой" растаможке

Фото: Associated Press

Самым дорогим автомобилем, который был ввезен на территории Украины во время действия "нулевого" растаможивания, стал "итальянец" 2020 года выпуска.

Так, пальму первенства в этой номинации получила Ferrari Roma.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Отмечается, что стоимость этой машины составляет 211,4 тысячи долларов. Сумма предоставленной от государства таможенной и налоговой льготы на растаможку владельцу суперкара, в свою очередь, составляет 71,3 тысячи долларов.

Также хорошо сэкономил новый владелец Mercedes-Benz G-класса, купивший его за границей за 220 тысяч долларов. Впрочем, большинство автомобилей, ввезенных за время "нулевого" растаможивания, были недорогими — более 78% легковых автомобилей, привезенных под "нулевое" растаможивание, были ценой до $5 тысяч. Больше покупали автомобили в ценовых диапазонах $1-2 тысячи (28,2%) и $2-3 тысячи (19,5%).

Ferrari Roma впервые был показан в 2019 году. Построенный на базе кабриолета Portofino, имеет всего два полноценных места. В движение Roma приводит 3,9-литровый V8 с двойным наддувом, выдающим 620 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Разгоняется Ferrari Roma за 3,4 с до первых 100 км/ч и за 9,3 с – до 200 км/ч. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Всего, по словам Железняка, за весь период действия "нулевого" растаможки украинцы завезли 236 792 транспортных средств и сэкономили для своих семей 26,1 млрд грн. Отмечается, что почти половина всех машин растаможена в июне. В последние дни месяца суточные темпы увеличились до 7 500 тысяч автомобилей.

В частности, в июне ввезли больше всего машин – 105,3 тысячи, или 44% от общего количества. В мае граждане растаможили всего 98 тысяч авто, а в апреле – 33,5 тысячи.

Как известно, 21 июня Верховная Рада приняла законопроект №7418, предусматривающий возврат пошлины и НДС на импортные товары, в том числе на автомобили — с 1 июля. 30 июня этот документ подписал президент Украины – Владимир Зеленский.

Читайте также:

"Нулевая растаможка" отменена: в последний день в очередях у людей сдавали нервы, а сейчас они бросают там авто

Эра "евроблях" по нулевому растаможиванию завершена: что будет с импортом подержанных авто и как поступить тем, кто не успел

Регистрация "евробляхи" наоборот: как поставить автомобиль на учет в соседних государствах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Євробляхи
Следующая публикация