"Стройте!". Зеленский расставил приоритеты для дорожных компаний

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент призвал подрядчиков работать и соблюдать закон.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал дорожников не обращать внимание на "некоторые мелочи", а просто строить трассы.

Об этом он сообщил во время встречи с членами Кабмина относительно украинских дорог.

Он подчеркнул, что чрезмерное фокусирование на процедурах тормозит масштабные планы по ремонту дорог.

"Если мы хотим построить дороги в нашей стране, то не надо обращать внимание на некоторые мелочи. Не о нарушении закона идет речь... Не обращайте внимание. Пожалуйста, стройте", - сказал Зеленский.

Он также призвал подрядчиков не нарушать закон, платить налоги и официально трудоустраивать работников. Это в свою очередь должно увеличить бюджеты на строительство новых шоссе, а значит и дать новые подряды строительным компаниям.

"Нам нужна ваша помощь. Первое – это честность, второе – никаких откатов и третье – платите налог. Правдиво трудоустройте людей", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что нарушение закона подрядчиками будет тормозить планы относительно масштабного развития украинских дорог. Прозрачная работа компаний должна помочь привлекать больше средств. Отмечается, что даже четыре тысячи отремонтированных километров в год маловато, чтобы через пятилетку увидеть запланированные глобальные результаты.

Напомним, что Зеленский назвал ямочный ремонт "стартапом", который уйдет в прошлое. Президент напомнил, сколько дорог должен быть восстановлен в этом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции