Суд отменил штраф, выписанный на основе показателей TruCam. Радар был без пломбы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отменил штраф, выписанный на основе показателей TruCam. Радар был без пломбы

vk.com/almalife Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/world/1609346-u-stolitsi-kazahstanu-stalasya-silna-pojeja-v-budivli-biznes-tsentru-video.html

Патрульный выписал постановление, руководствуясь показаниям не поверенного прибора.

Суд отменил штраф на водителя за превышение скорости, которое было зафиксировано радаром TruCam без пломбы.

Об этом говорится в сообщении "Дорожный Адвокат" В Facebook.

В публикации отмечается, что инспектор остановил водителя за превышение скорости, которое он зафиксировал на TruCam. Он показал видео с моментом нарушения на приборе, но водитель заметил, что прибор не опломбирован.

Судя по публикации, патрульный проигнорировал замечание автомобилиста и выписал штраф за нарушение правил дорожного движения. Как следствие, мужчина обжаловал штраф в суде и добавил фото упомянутого радара, на котором отсутствовала пломба.

Юрист отмечает, что свою правоту истец аргументировал приказом Мінекномрозвитку №193 от 08.02.2016, которым предусмотрено: в случае если оттиск поверочного клейма или пломба повреждены, или свидетельство о поверке потеряно, средство измерительной техники считается неповеренным.

На основе предоставленных доказательств суд признал штраф выписанный на основе показателей не поверенного TruCam недействительным.

Ранее в Нацполіції объяснили, почему такое большое количество аварий происходит на украинских дорогах. Одна из главных причин аварий, это повальное превышение скорости водителями.

Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции

Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции
Следующая публикация