Суд отменил штраф, выписанный на основе показателей TruCam. Радар был без пломбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Патрульный выписал постановление, руководствуясь показаниям не поверенного прибора.

Суд отменил штраф на водителя за превышение скорости, которое было зафиксировано радаром TruCam без пломбы.

Об этом говорится в сообщении "Дорожный Адвокат" В Facebook.

В публикации отмечается, что инспектор остановил водителя за превышение скорости, которое он зафиксировал на TruCam. Он показал видео с моментом нарушения на приборе, но водитель заметил, что прибор не опломбирован.

Судя по публикации, патрульный проигнорировал замечание автомобилиста и выписал штраф за нарушение правил дорожного движения. Как следствие, мужчина обжаловал штраф в суде и добавил фото упомянутого радара, на котором отсутствовала пломба.

Юрист отмечает, что свою правоту истец аргументировал приказом Мінекномрозвитку №193 от 08.02.2016, которым предусмотрено: в случае если оттиск поверочного клейма или пломба повреждены, или свидетельство о поверке потеряно, средство измерительной техники считается неповеренным.

На основе предоставленных доказательств суд признал штраф выписанный на основе показателей не поверенного TruCam недействительным.

Ранее в Нацполіції объяснили, почему такое большое количество аварий происходит на украинских дорогах. Одна из главных причин аварий, это повальное превышение скорости водителями.

Видео Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции

Каждые три часав Украине погибает один человек в результате ДТП. Ежедневно свою жизнь на дорогах теряют восемь. Что приводит к такому большому количеству аварий и как это изменить - поговорим с заместителем начальника Департамента патрульной полиции Украина Алексеем Белошицким.  

Как заставить украинцев соблюдать ПДД - разговор с представителем Нацполиции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции