Таможенники подвели итоги по растаможке "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве назвали мизерные показатели перерегистраций ввезенных с нарушениями авто.

За последние полгода в Украине растаможили 107,6 тысячи авто на еврономерах на сумму 7,7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ДФС Украины.

Отмечается, что такое количество автомобилей перерегистрировали на украинские номера уже после завершения льготного периода растаможки "евроблях", то есть с 23 февраля и по 18 августа 2019 года.

Сообщается, что из общего количества автомобилей почти 3,9 тысячи были именно "євробляхи". За них владельцы заплатили 339 млн грн.

Также таможенники напомнили, что за период льготного растаможивания машин на еврономерах, с 25 ноября 2018 по 22 февраля 2019, перерегистрацию прошло более 218 тысяч автомобилей на сумму 13, 6 млрд грн.

Уведомлением фискалы напомнили о завершении периода растаможки "евроблях" 22 августа 2019 года. После этого владельцы ввезенных с нарушениями автомобилей должны подпасть под бешеные штрафы.

Вместе с тем, президент Украины Владимир Зеленский должен вынести на первое заседание Верховной Рады 29 августа новый законопроект, который продлит период растаможивания "евроблях" еще на три месяца. Владельцам таких авто советуют не пользоваться своим транспортом до вступления в силу нового закона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции