Техпаспорт вместо экосертификата. Для "евроблях" изменили правила растаможки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцы "евроблях" смогут быстрее растаможить авто.

В Украине теперь можно растаможить "евробляхи", предъявив техпаспорт вместо экологического сертификата.

При этом воспользоваться новыми нормами в льготный период, который заканчивается 22 февраля, удастся далеко не всем, пишет "Обозреватель".

Тем не менее в Кабмине уверены, что такие изменения значительно упрощают процесс растаможки "евроблях". В ведомстве считают, что многие водители не могут легализовать свои авто, так как процедура получения сертификата соответствия экологическим нормам слишком сложная.

Вместе с тем многие эксперты считают, что те, кто не успеет получить украинские номера на "евробляхи" до окончания льготного периода, не станут это делать за полную стоимость. Скорее всего они будут ждать уже мая 2019 года, когда полицейские начнут налагать огромные штрафы и эвакуировать авто, чтобы устраивать новые пикеты.

Напомним, что более 700 миллионов таможенники "добровольно" содрали за 86 тысяч "евроблях". По состоянию на 14 февраля в Украине растаможили уже 161 тысячу машин на еврономерах, которые принесли в бюджет 10,1 млрд гривен.

Видео Сколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Только за один день страна заработала 170 миллионов гривен благодаря евробляхам. За сутки растаможки почти три тысячи автомобилей. А вот за весь период действия нового закона украинцы узаконили 44 тысяч машин из Европы. Наш Антон Ночвин также попытался растаможить авто. Получилось ли это у него - смотрите далее.

Сколько на самом деле стоит изменить европейские номера на украинские - эксперимент "Сніданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции