Участник рынка предложил прозрачную формулу растаможки "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он предлагает использовать опыт Грузии в сфере импорта авто.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко увидел в законопроекте 2324, который предлагает новую формулу растаможки "евроблях", "лазейку" для коррупционных афер.

 Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, отмена акциза и снижение стоимости растаможки автомобилей не исключает коррупционную составляющую. В то же время Назаренко предлагает отменить еще пошлину и НДС, а вместо всего этого ввести единый налог при импорте.

Как вариант он предлагает использовать практику Грузии и брать уплату за любое ввозимое авто в размере 1 евро за 1 куб см объема двигателя.

По его мнению, именно такая формула полностью исключит коррупционную составляющую на таможне.

"Исчезнет проблема занижения/завышения стоимости авто при растаможке, то есть, коррупция на таможне. Никто не будет смотреть при растаможке в (каталог) Schwacke, а только на объем двигателя", - пишет Назаренко.

Он подытоживает, что желающие "травить окружающих дымом, "колотить понты" и ездить на "крутой" шестилитровой тачке" в таком случае будут платить шесть тысяч евро. Для тех кому просто нужен автомобиль подойдет Smart, считает Назаренко, - плата только 800 евро за всю растаможку.

Зарегистрирован законопроект 2342 н.д. Ковалева об отмене акциза при импорте транспортных средств в Украину. Я его 100%...

Опубликовано Oleg Nazarenko Среда, 30 октября 2019 г.

Ранее упоминалось, что в правительстве подготовили новую формулу растаможки "евроблях". Новые ставки могут снизить до 35% от стоимости машины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции