Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Участник рынка рассказал о подорожании новых авто в Украине и назвал причину

Глава ассоциации автоимпортеров раскритиковал ограничения на ввоз новых авто ниже стандарта Евро-6.

На мировых автозаводах Украину считают "страной Абсурда" из-за запрета на ввоз новых авто ниже стандарта Евро-6, который начинает действовать с 1 января 2020 года.

Такое мнение высказал глава Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что нардепы разрешили ввоз подержанных автомобилей, которые отвечают стандартам от Евро-2 и выше. При этом для новых машин установили очень жесткое ограничение.

Назаренко отмечает, что такое странное нововведение заставит дилеров повышать цены на авто, чтобы завозить транспорт повышенной экологичности. Как следствие, украинцы начнут покупать подержанные машины значительно ниже стандартов и качества, чем даже Евро-5, которое сейчас является нормой для новых авто.

Он убежден, что введение стандарта Евро-6 стоит отсрочить. При этом Назаренко подчеркнул, что решение об этом стоит принять уже сейчас, ведь заводы ждут заказов на производство.

"Автозаводы ждут решения властей о пролонгации Евро-5. Министерства и ведомства – за, но решения нет", - пишет глава ВААИД.

При этом Назаренко заключает, что дилеры уже даже подготовили соответствующий законопроект, но теперь кто-то еще должен подать его на рассмотрение Верховной Рады.

Абсурд! С 01.01.2020 года, через 4 месяца в Украину будет запрещен ввоз новых авто, не соответствующих экологическим...

Опубликовано Oleg Nazarenko Среда, 28 августа 2019 г.

Ранее участник рынка рассказал, как аферисты под видом автодилеров обманывают покупателей машин. Злоумышленники украинцев просят заплатить аванс, а потом исчезают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции