Украина и Беларусь подписали важный протокол в отношении перевозчиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для финальной "либерализации" перевозок нардепы должны принять некоторые изменения в законодательство.

Представители Украины и Беларуси подписали протокол, который предусматривает отмену разрешительной системы для пассажирских и грузовых перевозок.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на слова главы ведомства Владислава Криклия.

Он отметил, что отмена системы разрешений для нерегулярных перевозок открывает новые возможности, как для компаний, так и для развития товарооборота между странами. Если протокол вступит в силу, то перевозчики будут экономить время на оформлении документов.

Криклий добавил, что среди прочего это еще и позволит транспортным компаниям экономить.

"Мы сделали главный шаг, необходимый для либерализации автомобильных перевозок между Украиной и Республикой Беларусь", - сказал министр.

Также он сообщил, что документ еще необходимо ратифицировать. Для этого его должна поддержать Верховная Рада. Как следствие украинским перевозчикам удастся избежать дефицита разрешений на пересечение границы с Беларусью.

Беларусь стала третьей страной, с которой подписано полную либерализацию грузовых перевозок. До этого были Великобритания и Швейцария.

Напомним, что Кабмин разработал новые правила проверки пассажирских перевозчиков. Компании попадут в новый рейтинг, который повлияет на частоту регулярных осмотров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции