Украинцам объяснили, как преодолеть стихийную парковку и не загреметь в тюрьму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прохожих призывают действовать в рамках закона.

В городах Украины прохожие иногда закидывают неправильно припаркованные машины мусором, обрисовывают краской и даже прокалывают колеса. За порчу "народные мстители" рискуют сами нарваться на штраф, а то и загреметь за решетку.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Пешеходу следует, прежде всего, оставить записку под дворниками и попросить не останавливаться в проблемном месте.

"Можно элементарно оставить записку водителю, попросить его так не делать, положить кулек с мусором, черт с ним, но не портить автомобиль", - говорит основатель dtp.kiev.ua.

За порчу авто новоиспеченному злоумышленнику могут как выписать штраф, так и посадить за решетку на срок до трех лет. Самая безопасная мера – это вызвать патруль.

Если владелец припарковал авто на газоне, перекрыл тротуар или не оставил на нем законные два метра для прохода, то следует вызвать полицию, которая выпишет штраф. Наказание будет в размере от 255 до 510 гривен. Вместе с тем в ряде городов и, в частности, в Киеве проблема нехватки парковочных мест стоит особенно остро, поэтому патрульные могут не отреагировать на все случаи.

Изменения сулит будущее. В Минрегионстрое хотят изменить государственные строительные нормы, касающиеся внутренних дворов. Они запретят строительство парковок и гаражей внутри новых жилых комплексов.

Детали смотрите в видео программы "Сніданок з 1+1".

Видео Как бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

В столице пешеходы "отблагодарили" водителя автомобиля за парковку на остановке общественного транспорта - забросали машину мусором и оторвали номерной знак. Вообще ситуация с парковкой в украинских городах катастрофическая. Водители запарковуют обочину и тротуары. Но если ситуация с такой парковкой понятна и за нарушение четко прописан штраф, то разъяснения требует парковка во дворах многоквартирных домов. Законна ли такая парковка и как бороться с нарушителями правил - смотрите в сюжете.

Как бороться с хаотичной парковкой во дворах домов

Напомним, что во Львове бизнесмен на Lexus угрожал расправой инспекторам с парковки. Об инциденте стало известно 15 января, когда инспекторы обратились к полиции. Служащие захотели проверить, действительно ли на водителя Lexus зарегистрировано оружие, и сообщили об угрозах. Они написали заявление с просьбой привлечь мужчину к ответственности по статье уголовного кодекса об "угрозах в отношении должностного лица, выполняющего общественный долг".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции