Украинцы в три раза чаще стали покупать подержанные авто. Что регистрировали 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего подержанных авто было ввезено под маркой Volkswagen.

В 2019 году в Украине первичную регистрацию прошло более 408 тысяч подержанных легковых автомобилей, что в 3,5 раза превышает показатели 2018-го.

Львиная доля машин была ввезена из Европы, пишет "Укравтопром".

Ассоциация передает, что в общем регистрации подержанных машин в пять раз превысили количество приобретенных новых авто.

Самой популярной маркой в массе зарубежного секонд-хенда стала Volkswagen. На учет было поставлено почти 75 тысяч авто немецкой компании, что в 16 раз больше, чем новых автомобилей этой же марки.

Вторую строчку занимают автомобили Opel с показателем в почти 35 тысяч подержанных авто. Новых машин этой марки было приобретено в 93 раза меньше.

Третье место занимает Renault. Украинцы зарегистрировали 32 тысячи секонд-хендних автомобилей этой компании, что в два раза превышает продажи новых авто.

Четвертой по популярности стала Skoda, импортированный секонд-хенд этого бренда выбрали почти 32 тысячи украинцев – это в пять раз больше за регистрации новых авто чешского производителя.

Замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Ford с результатом 28,2 тысячи машин. Новых же авто в прошлом году было реализовано в 16 раз меньше.

Ранее выяснилось, какие новые машины украинцы чаще всего покупали 2019 года. Самой популярной маркой стала Renault, а среди автомобилей лидировал Kia Sportage.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции