Украинская армия получила новые грузовики от мирового производителя

Украинская армия получила новые грузовики от мирового производителя

Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Они укомплектованы радиостанциями.

Украинская армия впервые пополнилась новыми грузовиками от мирового производителя.

Так, по информации Генерального штаба ВСУ, воинские части (подразделения) связи различных видов (родов) получили современные и экономические грузовики Renault Trucks 4Х4.

Отмечается, что эти автомобили, укомплектованные фургонами со спецоборудованием, придут на смену давно устаревшим радиостанциям на шасси ЗИЛ-131 и ГАЗ-66, которые эксплуатируются еще со времен "союза".

Сколько именно будет поставлено новых машин пока не сообщается, но на представленной фотографии видно по крайней мере 14 единиц.

"Новейшая техника которая поступит на вооружение, качественно изменит возможности технической составляющей системы управления, которая развернута, и на этапах ее наращивания при выполнении задач по назначению", — говорится в сообщении.

Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Таким образом, украинские военные впервые получат технику от производителя с мировым именем. До этого для армии закупались исключительно украинские КрАЗ и белорусские МАЗ. Также в последние годы в Европе были закуплены небольшие партии бронированных автомобилей Oncilla.

Следующая публикация