Украинская власть обязала строить автостоянки с электрозарядками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зарядки для электромобилей должны появиться на каждой автостоянке.

На всех автостоянках должны появиться зарядки для электромобилей. Этого требуют новые изменения в государственных строительных нормах, рассказали в эфире "Сниданка с 1+1".

"С 1 июля при проектировании, строительстве и ремонте автостоянок там должны обязательно устанавливать зарядки для электрокаров.

Ими должны оборудовать по меньшей мере 5% паркомест, а уже к 2030 году правила станут еще жестче. Согласно которым, электрозарядками должны быть оснащены все места на стоянках", - сообщили в студии.

Отмечается, что спрос на электрокары в Украине растет. В прошлом году украинцы приобрели более 5 тысяч таких авто, что вдвое больше, чем в 2017 году.

Напомним, 27 января сообщалось, что Украина оказались среди пятерки мировых лидеров по темпам элетромобилизации, но отечественные автодороги мало подготовлены к экспансии электрокаров. Дороги требуют современной инфраструктуры, в частности зарядных станций должной мощности.

Видео Группа энтузиастов из Днепра собственноручно спроектировала электромобиль

Трое мужчин переделали грузовую "Таврию", что ездила на бензине, на экономное и экологичное транспортное средство. Цена вопроса по сравнению с раскрученными автобрендами невелика. Самодельный электрокар уже официально зарегистрировали.  

Группа энтузиастов из Днепра собственноручно спроектировала электромобиль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции