Украинские АЗС скорректировали цены бензина и дизельного топлива

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские АЗС скорректировали цены бензина и дизельного топлива

Associated Press

Заправиться ними становится все дороже.

Ряд украинских АЗС в среду, 19 мая, изменили стоимость бензина и дизельного топлива.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95". Отмечается, что цены на бензин и дизель по сравнению с предыдущим днем немного выросли, а автогаз подешевел (на 1 коп./литр, прим.).

Так, по данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляют 28,22 гривен за литр (+0,00 грн), на бензин А-95 — 29,04 гривен за литр (0,02 гривен), на дизельное топливо — 27,36 гривен за литр (0,01 гривен), на автогаз — 15,74 гривен за литр (0,01 гривен).

Что касается операторов, то стоимость изменили "Параллель" (+0,77 грн/литр), SunOil (+0,09 грн/литр), Marschal (+0,10 грн/литр), Motto (+0,03 грн/литр ). "Нефтек", в свою очередь, снизил цены на 2 грн/литр.

Вашему вниманию средние цены по ведущим операторам.

minfin.com.ua

Добавим, что Кабмин совсем недавно принял госрегулирование цен на топливо. В частности, были приняты изменения правительственного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года. Согласно новой редакции документа, на период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).

В то же время, средняя стоимость дизтоплива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm), включающий таможенные платежи (акцизный налог и НДС), должна рассчитываться на основании данных Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду. Согласно этим расчетам, средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять — 27,89 грн/л, бензина — 30,22 грн/л.

В связи с этим, ряд АЗС приняли решение прекратить продажу премиального топлива.

Следующая публикация