Украинские дороги начнут ремонтировать за деньги нарушителей правил дорожного движения. Рада приняла закон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средства со штрафов теперь будут направляться в дорожный фонд.

Нардепы приняли законопроект, по которому средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения пойдут на ремонт дорог.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте Верховной Рады Украины.

Отмечается, что до дорожного фонда будут попадать деньги со штрафов, как за нарушение ПДД, так и за перегруз фур. Эти средства пойдут прежде всего на повышение безопасности на дорогах, а также на ремонт дорожного полотна.

За принятие законопроекта 1063 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда" проголосовало 337 депутатов.

Нардепы отмечают, что этот закон является дополнением к принятому накануне о автоматическом взвешивании грузовиков во время движения. Он также предусматривает серьезные штрафы за нарушение грузоперевозчиками установленных габаритно-весовых норм. Взыскание колебляться от 8,5 тысячи до 34 тысяч гривен.

Видео Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Проскользнуть с лишними килограммами не получится, потому что Укравтодор приготовил новую засаду. Она будет находиться в нескольких километрах от стационарного взвешивания, поэтому информацию о перегрузке работники Укравтодора будуть получать заблаговременно.

Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции