Украинский броневик "Новатор" получит гражданскую версию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль сохранит все характеристики военного авто.

Военный броневик "Новатор" получит гражданскую версию в кузове пикапа.

Об этом сообщает пресс-служба компании-производителя UkrArmor.

В сообщении отмечается, что по всем характеристикам гражданский "Навигатор" будет соответствовать своей армейской версии. При этом авто будет лишено бронезащиты.

Судя по информации Novator-CV получит восьмицилиндровый турбодизель объемом 6,7 литра и мощностью 300 л. с., который обеспечит крутящий момент 895 Нм. Максимальная скорость ограничат электроникой до 180 км/час.

При этом в компании отмечается, что массовая модификация все же создана для покорения бездорожья и вообще для путешествий, а не для городских поездок.

"Речь не идет о производстве "паркетного" пикапа с "брутальной" внешностью, на котором можно пошиковать у входа в ночной бар или покатать девушек после дискотеки, – говорит глава автокомпании Александр Кузьма. – Хотя эта машина на трассе и ведет себя, как спортивный болид, ее родная стихия – бездорожье, леса и горы, а назначение – путешествия и настоящие приключения".

Пресс-служба передает, что серийная машина будет преодолевать подъемы с углом до 60% и брод глубиной до 0,7 метра, а также двигаться с боковым креном до 50% и при этом перевозить в грузовом отсеке до 2 тонн.

Напомним, что на днях состоялась презентация бронированного пикапа Tesla. Возможно, украинские производители были поражены бешеной популярностью машины и решили представить мощный пикап от себя. Заказы на Tesla Cybertruck всего за несколько дней уже перевалили за 200 тысяч единиц. Большинство автомобилистов резерувають электрические пикапы с двумя и тремя моторами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции