Упрощение процедуры получения автономеров. Как изменятся цены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты рассказали, почему вырастет стоимость номерных знаков для авто.

Украинцам грозит серьезное подорожание автомобильных номеров после того, как их начнут производить и выдавать частные компании.

Об этом сообщает Auto24 со ссылкой на комментарии экспертов.

Эксперты рассказывают, что так называемое упрощение процедуры выпуска номерных знаков, которое предусмотрено новыми поправками к закону "О дорожном движении", на самом деле устранит контроль за ввозом и ценами на них. Так, если сейчас все тендеры контролирует Антимонопольный комитет (АМКУ), то по новым стандартам деятельность ведомства при Сервисных центрах МВД автоматически прекратится.

Судя по информации, это приведет к тому, что после вступления в силу нового закона каждый производитель может устанавливать цены на свое усмотрение.

В сообщении отмечается еще одно изменение, которое, вероятно, произойдет в случае принятия изменений к закону "О дорожном движении". По словам экспертов, снижение контроля за закупкой и ввозом сырья для номерных знаков позволит предприятиям ввозить номера контрабандой. Это, якобы, позволит компаниям с одной стороны не платить налоги, а с другой стороны вдвое поднять стоимость самих номерных знаков для автомобилистов.

Ранее упоминалось, какие важные изменения коснулись водителей за октябрь. В Украине серьезно изменили процедуру получения удостоверения водителя и приняли или подготовили еще ряд важных изменений, которые коснулись автомобилистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции