Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ураган в Украине. Кто заплатит за поврежденное непогодой авто

В первую очередь стоит обращаться в страховые компании.

После мощного урагана владельцам разбитых авто стоит обращаться в страховые компании. Также можно требовать компенсаций от коммунальщиков.

Многие автомобилисты уже повально обращаться к страховикам, сообщает UBR.

Только в рамках одной компании ущерб, нанесенный машинам ураганом в Киеве и регионах, оценивают в сотни тысяч гривен. Так, только в столице десятки водителей пострадали от упавших деревьев, билбордов, оторванных крыш и обращаются к страховикам.

Вместе с тем в страховых компаниях готовятся, что автомобилисты и дальше продолжат обращаться для компенсаций "КАСКО" и этоги подводить еще рано. Вместе с тем для более детальной оценки убытков и страховикам понадобиться определенное время.

Водителям, которые не оформили страховки, могут обращаться за компенсациями к коммунальщикам.

Есть вероятность, что деньги на ремонт удастся получить через суд. Иск можно мотивировать тем, что коммунальщики не предотвратили возможные последствия разгула стихии. Например, вовремя не обрезали засохшие ветки деревьев. Но успех такого мероприятия сомнителен. Не говоря уже о том, что далеко не все захотят тратить время на судебные разбирательства.

Напомним, что в результате непогоды обесточены 537 населенных пунктов. Больше всего пострадали Киевская и Хмельницкая области.

Видео Последствия урагана: кто должен следить за состоянием деревьев в городах Украины

Погода испортилась в минувшее воскресенье. Сильный ветер поднялся во многих городах Украины. Госслужба по чрезвычайным ситуациям сразу объявила предупреждение - желтый и оранжевый, то есть предпоследний, уровень опасности. В понедельник непогода добралась до столицы. Сильный ветер валил и сгибал рекламные конструкции, отрывал крыши, обрывал провода и валил деревья. На здание Верховной Рады Украины упала ель. Сніданок расспросил специалистов, кто должен проверять дерева на прочность.  

Последствия урагана: кто должен следить за состоянием деревьев в городах Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции