В 2019 году "Укравтодор" получит 47 миллиардов гривен на строительство дорог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Омелян рассказал о новой стратегии использования средств.

В 2019 году на строительство дорог в Украине планируют выделить 47 миллиардов гривен.

Об этом заявил Владимир Омелян во время интервью для телеканала "Прямой".

"Возможно будет дополнительное финансирование, но это уже зависит от того, как пройдут переговоры в парламенте", - добавил он.

Кроме того, министр инфраструктуры заявил, что Киев присоединился к всемирной дорожной ассоциации. Это означает, что ремонт и строительство новых дорог будет проводиться более спланировано, а хаотичной застройке в целом должен прийти конец.

"Если мы видим хаотичную застройку, видим абсолютное игнорирование всех норм и стандартов, то этому сейчас придет конец", - заявил Омелян.

Главную задачу на будущий год Омелян очертил так: "Ключевой вопрос это мобильность населения, насколько людям удобно и быстро, и дешево добраться из точки "А" в точку "В", и здесь должна быть ключевая логика при планировании любых наших действий, в ремонте, в строительстве чего-то нового, создании новых сервисов и услуг".

Вместе с тем, в 2019 году в министерстве инфраструктуры обещают разработать план, как за минимальные средства достичь наилучших результатов.

Напомним, что "Укравтодор" откажется от строительства двух развязок под Киевом через КГГА. Развязки планировали возвести в рамках масштабного проекта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции