Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В апреле снизился украинский рынок коммерческих авто: названы топ-5 марок

В апреле снизился украинский рынок коммерческих авто: названы топ-5 марок

Регистрации упали почти на 40%.

По итогам апреля в Украине существенно снизились продажи коммерческих авто.

По информации Укравтопром, в том месяце на украинском рынке было реализовано и зарегистрировано 519 новых коммерческих автомобилей. По сравнению с прошлым годом апрельские регистрации грузовых и спецавтомобилей снизились почти на 40%.

Отмечается, что в условиях карантина сервисные центры МВД проводят регистрацию лишь тех новых коммерческих автотранспортных средств, используемых для обеспечения деятельности объектов критической инфраструктуры, а именно - для медицинских учреждений, коммунальных хозяйств и химико-фармацевтической промышленности.

Итак, в апреле чаще всего регистрировались марки Renault, чьи продажи в Украине упали на 37% до 139 шт.

Сохранил второе место, при 55-процентном снижении регистраций, Fiat, который закончил месяц с результатом 58 авто. На третью позицию с десятой поднялся Citroen - 54 авто. В прошлом году апрельские регистрации автомобилей этой марки выросли более чем в 2 раза.

На четвертой позиции рейтинга Ford, который пополнил украинский автопарк 44 новыми коммерческими автомобилями (на 18% меньше, чем годом ранее). Также в ТОП-5 месяца попала еще одна французская марка - Peugeot, которая реализовала на украинском рынке 36 автомобилей (-22%).

Всего с начала года в Украине было зарегистрировано чуть более 2,6 тыс. новых коммерческих авто, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2019 г

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции