Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В автопарке Черновицкой ОГА и облсовета обнаружили нарушений на сумму свыше 1,2 миллиона гривен

В автопарке Черновицкой ОГА и облсовета обнаружили нарушений на сумму свыше 1,2 миллиона гривен

Были обнаружены завышенные премии работникам и незаконное списание топлива.

В автопарке Черновицкой ОГА и облсовета обнаружили значительные нарушения на сумму свыше 1,2 миллиона гривен.

Об этом говорится в пресс-релизе управления Западного офиса Госаудитслужбы в Черновицкой области.

Отмечается, что ревизия коммунального предприятия "Дирекция по обслуживанию имущества общей собственности территориальных общин", которая предоставляет транспортные услуги ОГА, областному совету и их подразделениям, выявила недостачу материалов, завышенные премии работникам и незаконное списание топлива.

"Автотранспортный парк насчитывает 34 единицы транспортных средств, из которых 96% выпущенные более 15 лет назад, в том числе 56% – более 20 лет назад.

Как следствие, предприятие тратит значительные суммы средств на ремонт автотранспорта. К тому же стоимость ремонта отдельных транспортных единиц достигала 118-208 тыс. грн, а в целом за 2018-2019 годы потрачено на ремонт транспорта 1352,1 тыс. гривен. В целом ревизией выявлено финансовых нарушений на 1252,6 тыс. грн, из них незаконных расходов и недостач денежных средств и имущества на 604,6 тыс. гривен", - говорится в пресс-релизе.

В частности, предприятие незаконно потратило более пол миллиона гривен на выплату отдельным работникам заработной платы. А 18 работникам предоставлялась премия в размерах, превышающих определенный коллективным договором максимально допустимый уровень, 21 работнику начислено и выплачено материальной помощи на суммы, превышающие должностной оклад, 14 работникам более размеры, определенные колдоговором, установлены доплаты за расширение зоны обслуживания и 3 работникам – за высокое профессиональное мастерство.

За внесение недостоверных данных в акты выполненных работ по ремонту помещений админздания областного совета и облгосадминистрации предприятие было излишне оплачено подрядной организации 48,6 тыс. гривен.

Также ревизия признала, что в течение 2019 года предприятие закупило автотранспортные услуги почти на пол миллиона гривен не на конкурсных условиях, как определено в законодательстве. Во время закупки автотранспортных средств и автомобильной вышки победителями признаны участники, предложения которых не отвечали требованиям тендерной документации.

Выявлены случаи списания горюче-смазочных материалов, запасных частей без соответствующих подтверждающих документов и сверх установленных норм недостачи горючего в целом на 3,9 тыс. грн, а также другие финансовые нарушения.

"Во время ревизии возмещено потерь финансовых и материальных ресурсов на 53,5 тыс. грн. и устранено других финансовых нарушений на 101,5 тыс. грн. По результатам ревизии предприятию направлено требования об устранении выявленных нарушений. На 4 человек составлены протоколы об административных правонарушениях по финансовым вопросам и на 3 – о нарушении законодательства о закупках. Материалы ревизии переданы для рассмотрения в правоохранительные органы", - добавили в Госаудитслужбе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции